Prof. Kindersberger ist Honorary Member der CIGRE

28.08.2016

Prof. Dr.-Ing. Josef Kindersberger ist vom Administrative Council of CIGRE  “In recognition of his outstanding contribution to the activities of the Association, as Chairman of Study Committee D1 - Materials and Emerging Test Techniques - (2010-2016)”, zum Honorary Member der CIGRE ernannt worden.

Die CIGRE (INTERNATIONAL COUNCIL ON LARGE ELECTRIC SYSTEMS) ist das internationale Forum auf dem Gebiet der elektrischen Energieerzeugung, -übertragung und –verteilung. Sie vereinigt weltweit Fachleute, die sich mit Planung, Bau, Betrieb, Service, Entwicklung und Konstruktion von Geräten und Systemen für Kraftwerke und elektrische Energieübertragungs- und Verteilungsnetze beschäftigen. Den Kern der CIGRE bilden die 16 internationalen Studienkomitees. Dort werden technische Studien, weltweites Benchmarking und neue Lösungsansätze zu verschiedensten Aufgabenstellungen erarbeitet.