Aktuelle Informationen des Studiendekans

Lehre im Sommersemester 2022 (Stand 07.04.2022)

Willkommen an der TUM! Wir freuen uns, Sie zum Sommersemester 2022 wieder in Präsenz am Campus zu begrüßen. Die Lehrveranstaltungen im Sommersemester 2022 werden zum Großteil in Präsenz angeboten (aktueller Planungsstand). Die Durchführungsform der Lehrveranstaltungen können Sie in TUMonline einsehen. Auch Sprechstunden werden wieder in Präsenz angeboten.

Die Vorlesungszeit startet am 25. April 2022 und endet am 29. Juli 2022.

Bitte beachten Sie die aktuell geltenden Corona-Regelungen:

Zum 3. April 2022 entfällt die 3G-Pflicht und damit auch die Kontrolle der entsprechenden Einhaltung. Dies gilt sowohl für den Studien- und Prüfungsbetrieb, als auch für Beschäftige, Besucherinnen und Besucher und Gäste. Vorbehaltlich einer zukünftig neu verfügten Anordnung einer Maskenpflicht, gilt an der TUM bis auf Weiteres die klare und dringende Empfehlung zum Tragen einer FFP2-Maske in allen Räumlichkeiten der TUM, sofern der Mindestabstand von 1,5m zwischen zwei Personen nicht eingehalten werden kann.

Ausführliche Informationen zu den geltenden Regelungen finden Sie hier

Update Corona-Pandemie (15.02.2022): Informationen zur Impf-Aktionen für Studierende und Mtarbeitende finden Sie hier: https://www.tum.de/die-tum/aktuelles/coronavirus/impfung/

Eine Übersicht über im Sommersemester 2022 neu angebotene Module finden Sie hier:

Fragerunde für die Studierenden im Bachelor EI des 2. und 4. Fachsemesters:

Wir bieten Ihnen zwei virtuelle Termine (2. Fachsemester und 4. Fachsemester) für Ihre allgemeinen Fragen zum Studium (wie Semesterplanung, Prüfungen, Studienfortschrittskontrolle usw.) zu Semesterbeginn des Sommersemesters 2022 an.

Der Termin für das 2. Fachsemester ist am Donnerstag, 28.04.2022, um 08.00 Uhr.

Der Termin für das 4. Fachsemester ist am Mittwoch, 27.04.2022, um 08.00 Uhr.

Eine vorherige Anmeldung ist nicht notwendig. Die Zugangsdaten finden Sie in der Einladungsmail, die wir Ihnen am 11.04.2022 an Ihre TUM Mailadresse gesendet haben. Für Rückfragen dazu wenden Sie sich bitte per Email an das Bachelorpostfach. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.

Hier finden Sie die Stundenpläne des 2. Fachsemesters und des 4. Fachsemesters.

Im Rahmen von Bachelor Plus werden zu Beginn des SoSe22 Intensivberatungen für BSEI Studierende im zweiten Semester angeboten. Die Beratungsgespräche sollen Sie bei Herausforderungen im Studium unterstützen. Neben den Beratungsgesprächen gibt es zusätzlich die Optionen an verschiedenen Intensivcoachings teilzunehmen.

Mehr Informationen zum Angebot finden Sie hier.

Hier haben wir für Sie Tipps zum Studienbeginn zusammengestellt.

Die Begrüßung der MSEI-Studierenden zum Sommersemester 2022 findet am 22.04.2022 um 9 Uhr in Hörsaal N1190 statt.

Prüfungen im Sommersemester 2022 werden überwiegend in Präsenz angeboten (aktueller Planungsstand). Die Prüfungen sind auf den Webseiten und auf TUMonline veröffentlicht.

Die Pflichtanmeldung für die Prüfungen der GOP (Grundlagen und Orientierungsprüfung) im Bachelorstudiengang sind im Sommersemester wieder aufgenommen.