Nachrichten

Achte Humboldt-Professur für die TUM: Prof. Angela Schoellig neu an der Fakultät

Fakultät |

Seit 1. April 2022 leitet Prof. Dr. Angela Schoellig den Lehrstuhl für Sicherheit, Performanz und Zuverlässigkeit lernender Systeme. Hierbei handelt es sich um die achte Alexander von Humboldt-Professur für die TUM (Alexander von Humboldt-Professur für Künstliche Intelligenz).

Nach ihrer Ausbildung in Engineering Science & Mechanics (Georgia Institute of Technology, Atlanta, USA) und Engineering Cybernetics (Universität Stuttgart) wurde Angela Schoellig 2013 am Institute for Dynamic Systems and Control der ETH Zürich promoviert. Anschließend war sie als Assistant Professor und ab 2020 als Associate Professor with Tenure am Institute for Aerospace Studies an der Faculty of Applied Science and Engineering der University of Toronto, Kanada tätig. Seit 2015 war Prof. Schoellig zudem Associate Director des Centre for Aerial Robotics Research and Education (CARRE) in Toronto, Kanada und ab 2019 Faculty Member am Vector Institute for Artificial Intelligence.

Weitere Informationen finden Sie in der Pressemitteilung der TUM sowie in diesem Interview