Studentische Hilfskraft zur Übersetzung von Lehrmaterial in unserem Online-Lerntutorial “LNTwww” ins Englische

Zur Unterstützung der Online-Lehre sucht der Lehrstuhl für Nachrichtentechnik (LNT) ab sofort eine studentische Hilfskraft, die uns mit der Übersetzung von Lehrmaterial auf unserer Lerntutorial-Webseite LNTwww ( www.lntwww.de ) hilft.

Das LNTwww-Projekt wurde 2001 gestartet und stellt neun Fachbücher, zahlreiche Aufgaben und interaktive Applets öffentlich zur Verfügung, die das Lehrgebiet der Informations- und Telekommunikationstechnik weitgehend abdecken. Im Rahmen der Erweiterung der Online-Lehre übersetzen wir derzeit diese Inhalte ins Englische, damit die Ressource auch für internationale Studierende zugänglich ist.

Aufgaben:

- Übersetzung von Büchern und Aufgaben aus der LNTwww-Webseite ins Englische

- Erhaltung bzw. Wiederherstellung der interaktiven Funktionen auf den übersetzten Seiten

Was wir suchen:

- eingeschriebener Student (m/w/d)

- Kenntnisse der Nachrichtentechnik

- gute Deutschkenntnisse

- gute Englischkenntnisse

- (mindestens) Grundkenntnisse von LaTeX und HTML

Was wir bieten:

- flexible Arbeitszeiten

- Möglichkeit von Home-Office

- Vergütung nach TUM-Vergütungssätzen für studentische/wissenschaftliche Hilfskräfte

- angenehmes Arbeitsumfeld in einem interdisziplinären Team

Bewerbung:

Für Rückfragen oder bei Interesse an der Stelle wenden Sie sich bitte an javier.garcia@tum.de. Bitte legen Sie jeder Bewerbung einen Lebenslauf und einen Leistungsnachweis bei.