Deutschlands Platz 1 für die EI der TUM beim „QS World University Rankings by Subject“

Die TUM erreicht deutschlandweit Platz 1 beim „QS World University Rankings by Subject“ im Fach Elektrotechnik. Im weltweiten  Vergleich erreicht die EI der TUM Platz 20. Alle Platzierungen finden Sie hier: https://www.topuniversities.com/university-rankings/university-subject-rankings/2020/engineering-electrical-electronic

Das britische Recruitingunternehmen QS führt für sein Ranking Umfragen in Wissenschaft und Unternehmen zur Qualität der Universitäten durch. Außerdem ermittelt es, wie oft wissenschaftliche Studien zitiert werden, was deren Bedeutung in der Forschung zeigt. Die Indikatoren werden je nach Fächerkultur unterschiedlich gewichtet.

Auch in anderen internationalen Rankings schneidet die TUM regelmäßig sehr gut ab. Beispielsweise steht sie im „Global University Employability Ranking“, in dem Unternehmen die Qualität der Absolventinnen und Absolventen bewerten, auf Rang sechs weltweit. Unter „Europe’s Most Innovative Universities“ erreicht sie Platz sieben.