Prof. Wolfgang Utschick ist IEEE Fellow

Zum 01.01.2021 wurde Prof. Wolfgang Utschick, Dekan der Fakultät für Elektrotechnik und Informationstechnik und Inhaber der Professur für Methoden der Signalverarbeitung, zum IEEE Fellow ernannt.

Das Board of Directors würdigt so Prof. Utschicks wissenschaftliche Verdienste in folgendem Fachbereich: Signal processing algorithms for multi-antenna communications systems.

Der IEEE Fellow ist eine der prestigeträchtigsten Auszeichnungen des Institute of Electrical and Electronics Engineers und wird jährlich an eine begrenzte Anzahl von Senior-Mitgliedern verliehen, die einen wichtigen Beitrag zum Fortschritt oder zur Anwendung von Technik, Wissenschaft und Technologie leisten und demnach einen erheblichen Wert für die Gesellschaft darstellen.