Lehre in der Corona-Zeit

DE: Hier finden Sie Informationen zu unseren Lehrveranstaltungen und Änderungen im Lehrbetrieb, die sich aufgrund der derzeitigen Corona-bedingten Einschränkungen ergeben. Durch die sich kontinuierlich ändernde Einschätzung  der Lage und der daraus resultierenden Vorgaben durch Politik und Hochschulleitung können sich weitere Anpassungen ergeben. Wir bitten Sie um Verständnis und versuchen, Sie auf dem laufenden zu halten.

EN: Here you find information on our courses and labs and the respective changes and adaptions due to the Covid19 restrictions. Due to the continuously changing situation, we might be forced to react and adapt things. We will keep you updated.

Lehrveranstaltung Informationen
Elektrizität und Magnetismus
Informationen, Details zur Organisation und Materialien über Moodle; Vorlesung und Übung finden im Online-Format als asynchrone Lehrveranstaltung statt. Es finden regelmäßige Fragestunden per Zoom statt. Termine und Zugangsdaten werden in Moodle bekanntgegeben.Dozentin: Prof. Dr. Gabriele Schrag
Start: Montag, 12.04.21, 14:00, mit einer Einführung in die Vorlesung per Zoom-Live-Meeting, Details und Zugangsdaten werden über Moodle bekanntgegeben.
Turorübungen zur "Elektrizität und Magnetismus" Die Tutorübungen finden ab der 3. Vorlesungswoche statt. Informationen zur Einteilung und Anmeldung erfolgen in der ersten Vorlesungswoche. Anmeldung zu den einzelnen Gruppen ab 19.4.21.
Modellierung mikrostrukturierter Bauelemente und Systeme 2

Vorlesung und Übung finden voraussichtlich im Online-Format als Live-Stream statt. Dozent: Prof. Dr. Gerhard Wachutka, Details werden zeitnah bekannt gegeben.

Start: Mittwoch, 14.04.2021, 13:15

Elektronische Anzeigeelemente und flache Bildschirme Hauptseminar Elektrophysikalische Probleme in der Mikrostrukturtechnik
Vorlesung und Übung finden im Online-Format als Live-Stream statt. Dozent: Prof. Dr. Dietmar Theis
Start: Dienstag, 16.04.21, 13:15

Hauptseminar Elektrophysikalische Probleme in der Mikrostrukturtechnik
DE: Der Kick-off Termin wird am 16.04.2021 von 15:00 bis 16:00 via Zoom stattfinden. Angemeldete Studenten in TUMonline bekommen das Link zum Meeting per E-Mail. Betreuer: G. Bosetti
EN: The kick-off meeting will take place on the 16.04.2021 from 15:00 to 16:00 via Zoom. Registered students in TUMonline receive the link to the meeting by e-mail. Supervisor: G. Bosetti
DE: In Präsenz ggf. Hybrid geplant. Bei Änderung des Infektionsgeschehens evtl. rein online. Termin:  Mittwochs, 13:15-17:00, Betreuer: G. Bosetti,  G. Schrag
Kick-off Veranstaltung am Mittwoch, den 14.04.2021, 13.15 via Zoom. Zugangsdaten folgen.
EN: planned in presence-mode or hybrid. Eventually, online lab if lock down or similar measures are introduced, Date: on Wedesday, 13:15-17:00, Supervisors: G. Bosetti,  G. Schrag
Kick-off Meeting on Wednesday, 14.04.2021, 13:15  via Zoom. Details will follow.
DE: Diese Praktikum findet voraussichtlich in Präsenz semesterbegleitend statt. In der ersten Woche findet ein Treffen statt, in dem Informationen und Anforderungen vorgestellt werden. Die Teilnahme am Treffen ist verpflichtend. Informationen folgen.
EN: This lab will take place in presence mode in a weekly mode during summer term. There will be a first meeting in semester week 1, where informations and required pre-knowledge will be presented. It is obligatory to attend this meeting. Details will follow.
Praktikum Simulation und Charakterisierung von Mikrobauteilen
DE: In Präsenz; Montags, 9:00-12:00, Betreuer: F. Wittmann, G. Schrag
Kick-off Veranstaltung am Montag, den 12.04.2021, 9:00 via Zoom. Zugangsdaten folgen.
EN: In presence-mode, on Monday, 9:00-12:00, Supervisors: F. Wittmann, G. Schrag
Kick-off Meeting on Monday, 12.04.2021, 9:00 via Zoom. Details will follow.
Praktikum Analoge Elektronik (LB)

Als Blockpraktikum in den Semesterferien (Präsenzveranstaltung); Abstimmung und Informationen folgen.

Analog Electronics (BWL) The lecture and the exercises will be tought in E-teaching-mode. Information for summer term will follow.
Praktikum Schaltungselektronik (BWL)
DE: Informationen zum Sommersemester folgen.
EN: Information for summer term will follow.
Doktorandenseminar des Lehrstuhls für Technische Elektrophysik Findet statt. Entweder in digitaler Form oder teilweise in Präsenz. Details dazu und Programm siehe Webseite.