Lehre in der Corona-Zeit

DE: Hier finden Sie Informationen zu unseren Lehrveranstaltungen und Änderungen im Lehrbetrieb, die sich aufgrund der derzeitigen Corona-bedingten Einschränkungen ergeben. Durch die sich kontinuierlich ändernde Einschätzung  der Lage und der daraus resultierenden Vorgaben durch Politik und Hochschulleitung können sich weitere Anpassungen ergeben. Wir bitten Sie um Verständnis und versuchen, Sie auf dem laufenden zu halten.

EN: Here you find information on our courses and labs and the respective changes and adaptions due to the Covid19 restrictions. Due to the continuously changing situation, we might be forced to react and adapt things. We will keep you updated.

Lehrveranstaltung Informationen
Halbleitersensoren (B.Sc. - EI)
Informationen, Details zur Organisation und Materialien über Moodle; Vorlesung und Übung finden im Online-Format als Live-Stream statt. Zugangsdaten werden in Kürze bereitgestellt. Dozentin: Prof. Dr. Gabriele Schrag
Start: Dienstag, 3.11.20, 13:15
Bauelemente der Mikro- und Leistungselektronik (M.Sc. - EI)

Informationen, Details zur Organisation und Materialien über Moodle; Vorlesung und Übung finden im Online-Format als Live-Stream statt. Zugangsdaten werden in Kürze bereitgestellt.Dozentin: Prof. Dr. Gabriele Schrag

Start: Dienstag, 3.11.20, 9:45

Modellierung mikrostrukturierter Bauelemente und Systeme 1

Die Vorlesung ist in Präsenz im Seminarraum N1414 geplant. Bitte beachten Sie die Hygiene- und Abstandsregeln sowie die Verpflichtung zum Tragen einer MNB im Gebäude und Seminarraum. Bei Änderung des Infektionsgeschehens evtl. via Zoom. Dozent: Prof. Dr. Gerhard Wachutka, Vorlesungszeit: Montag, 15:00

Start: 2.11.2020, 15:00

Hauptseminar Elektrophysikalische Probleme in der Mikrostrukturtechnik
DE: Der Kick-off Termin wird am 06.11.2020 von 13:00 bis 14:30 via Zoom stattfinden. Angemeldete Studenten in TUMonline bekommen das Link zum Meeting per E-Mail. Betreuer: G. Bosetti
EN: The kick-off meeting will take place on the 06.11.2020 from 13:00 to 14:30 via Zoom. Registered students in TUMonline receive the link to the meeting by e-mail. Supervisor: G. Bosetti
DE: In Präsenz ggf. Hybrid geplant. Bei Änderung des Infektionsgeschehens evtl. rein online. Termin:  Mittwochs, 13:15-17:00, Betreuer: G. Bosetti,  G. Schrag
Kick-off Veranstaltung am Mittwoch, den 4.11.20, 13:15 via Zoom. Zugangsdaten folgen.
EN: planned in presence-mode or hybrid. Eventually, online lab if lock down or similar measures are introduced, Date: on Wedesday, 13:15-17:00, Supervisors: G. Bosetti,  G. Schrag
Kick-off Meeting on Wednesday,  4.11.20, 13:15 via Zoom. Details will follow.
DE: Diese Praktikum findet als Blockpraktikum in den Semesterferien statt. Informationen zum Wintersemester folgen.
EN: This lab will take place as a Block-lab during the semester break. Information for winter term will follow.
Praktikum Simulation und Charakterisierung von Mikrobauteilen
DE: In Präsenz; Montags, 9:00-12:15, Betreuer: F. Wittmann, G. Schrag; Start: 9.11.2020,
Kick-off Veranstaltung am Montag, den 2.11.20, 9:00 via Zoom. Zugangsdaten folgen.
EN: In presence-mode, on Monday, 9:00-12:15, Supervisors: F. Wittmann, G. Schrag; Start: 9.11.2020
Kick-off Meeting on Monday, 2.11.20, 9:00 via Zoom. Details will follow.
Mathematische Grundlagen der Elektrotechnik (LB)
DE: Die Vorlesung und die Übung im Präsenz-Modus. Informationen zum Wintersemester folgen.
EN: The lecture and the exercises will be tought in presence-mode. Information for winter term will follow.
Praktikum Analoge Elektronik (LB)

Als Blockpraktikum in den Semesterferien (Präsenzveranstaltung); Abstimmung und Informationen folgen.

Principles in Electrotechnology (BWL) The lecture and the exercises will be tought in E-teaching-mode. Information for winter term will follow.
Praktikum Schaltungselektronik (BWL)
DE: Informationen zum Wintersemester folgen.
EN: Information for winter term will follow.
Doktorandenseminar des Lehrstuhls für Technische Elektrophysik Findet statt. Entweder in digitaler Form oder teilweise in Präsenz. Details dazu und Programm siehe Webseite.